握奇数据中标深圳通 非接触智能卡促出行方式变革

所属类别: 企业动态    发布时间:2007/12/11   发布人:小丽   来源:握奇数据
 
    日前从深圳传出消息,在激烈的竞争和严格的评审中,握奇数据拔得头筹,获得首批300万张深圳通卡供货资格。此次中标标志着深圳通全面转向使用国际标准卡片进程的加速,也显现了握奇数据在城市一卡通系统方面的领先水平,而深圳市民的出行方式也将因深圳通的推广和普及发生重大变化。
   
    此次深圳通卡片采购招标工作历经数月的紧张筹备和实施,深圳通公司在2007年10月22日举行了深圳通用户卡采购开标。通过严密的论证考察和激烈的评标,智能卡行业领先的四家卡商入围,分别是握奇数据、天喻、捷德和东信。而握奇数据以评标总分第一名的成绩最终成为深圳通首批卡片供应商。握奇数据在非接触智能卡领域和城市公共交通领域的优势地位也由此显现出来。
   
    目前深圳通卡采用SONY FeliCa系统。SONY FeliCa系统拥有成熟的应用和成功的案例,是一种优秀的非接触城市通卡解决方案,但其高昂的卡片成本、漫长的供货周期和封闭的卡片标准,使得深圳通公司最终下定决心采用符合国际标准ISO14443 TYPE A的  非接触智能卡以替换FeLiCa。
 
    在以前,深圳市民出行至少携带3张交通卡片,这3张卡片是由两家公交公司和地铁分别独立发行的。当时就有不少深圳市民表示,这种“分而治之”给他们带来了不小的困扰。深圳通正是在这一背景下成立的。2004年12月13日,深圳市深圳通有限公司注册成立。2006年1月18日,巴士集团所属的38路公交车上安装了首批“深圳通”设备,标志着“深圳通”卡成功实现了地面公交与地铁的互通,市民手持“一张卡”既可乘坐地铁和地面公交车辆。至今,“深圳通”发卡量已经突破了百万张。
   
    不过对于深圳市民而言,使用深圳通出行的另一个因素,是出行成本。据报道,伴随着此次招标,深圳市也将全面调整使用深圳通乘坐公交和地铁的资费,全新标准已于今年12月1日正式实施,深圳市民使用深圳通的出行成本比过去平均下降25%。
   
    业内人士认为,全新的卡片、全新的资费标准已经为深圳通的快速发展铺平道路,而深圳市民也将很快感受到非接触城市通卡为他们带来的生活特别是出行方式的深刻变革。
 
 
 
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息