泰国推广移动支付,助力旅游业发展

所属类别: 国际动态    发布时间:2017/11/21   发布人:wxq   来源:中国新闻网
 

    11月18日电,出门不带钱包,用手机支付就能付款,这种中国民众习以为常的便利如今在泰国也能体验到。
    经常往返于南宁和泰国曼谷之间的旅游从业者项捷告诉记者,在曼谷的7-11便利店、王权免税店和一些大商场购物都不需要现金,可以使用支付宝或微信支付,和国内一样方便。
    泰国正在推动普及支付宝和微信这样的移动支付。泰国国家旅游局东亚司司长兰娟日前向记者介绍,移动支付在曼谷、清迈、普吉、芭提雅等热门旅游地区普及率较高,给中国游客带来便利,推动了泰国旅游业发展。泰国国家旅游局达叻府办事处处长高秀玉说,泰国象岛上的四、五星级酒店都支持使用微信或支付宝支付。
    记者近日在泰国曼谷街头走访看到,很多7-11便利店都在门口贴着支持支付宝、微信支付的标志。曼谷素万那普国际机场王权免税店店员告诉记者,中国游客选好商品,打开支付宝或微信付款码让店员扫一扫就能付款,省去了掏钱、找零环节,完成一笔交易只需几秒钟。“支持使用移动支付提升了中国游客的购买欲,也给我们的工作节省了时间。”
    泰国国家旅游局东亚司司长兰娟称,截至目前,今年已经有800多万人次中国游客赴泰国旅游观光。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息