商丘市区294辆公交车可扫码乘车,按投币价2元扣款

所属类别: 国内动态    发布时间:2017/11/27   发布人:wxq   来源:京九晚报
 
    不用带现金,也不用带公交卡,乘车时只要打开手机支付宝的商丘电子公交卡刷码页面,即可实现刷码乘车。25日,晚报记者从商丘市公交公司了解到,当日起,市区部分公交线路已可用支付宝乘车。
    前日,市公交公司常务副总经理张维峰介绍,此前,市公交公司就公交车辆支持支付宝刷卡乘公交做了一系列准备工作及前期测试,25日起,我市部分公交线路正式开通此项业务。
    据了解,商丘电子公交卡是商丘市公共交通有限公司和支付宝共同推出的线上电子公交卡,乘客可在支付宝内领取商丘电子公交卡,乘车时只要打开支付宝的商丘电子公交刷码页面,即可刷码乘车。商丘公交电子卡有两种领取方式:打开支付宝,点击上方的“付钱”,再点击底部“乘车码”,按照领卡提示,完成相关验证,即可领取到专属您的商丘电子公交卡;市民也可以在支付宝内搜索“商丘公交”生活号,按提示领取专属商丘电子公交卡。
    乘车时,市民只需要打开支付宝,选择上方的付款,点击底部“乘车码”,将乘车码对准公交车上的扫码窗口,待听到“扫码成功”的语音提示即可正常乘坐公交车,非常方便。
    张维峰说,市区内共有294辆公交车可刷支付宝乘车,分别为12路、30路、53路、68路、83路、86路、88路的全部车辆;1路、3路、9路、11路、16路、18路、20路、23路、29路、52路、60路、91路、39路、101路的部分车辆。其余在主城区运营的900余辆公交车计划明年6月前全部实现刷支付宝乘车。
    需要提醒市民的是,目前,商丘电子公交卡开通的线路仅为试运营线路,每次刷码按常规票价(投币价)2元进行扣款,暂无其他乘车优惠。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息