英飞凌着眼长期增长,投资16亿欧元在奥新建300毫米芯片工厂

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/5/23   发布人:wxq   来源:英飞凌
 
    2018年5月18日,德国慕尼黑和奥地利维也纳讯——英飞凌科技股份公司准备新建一座功率半导体工厂。作为功率半导体市场的领导者,英飞凌将通过此项投资,为其长期盈利性增长奠定基础。英飞凌将在奥地利菲拉赫现有生产基地附近,新建一座全自动化芯片工厂,用于制造300毫米薄晶圆。奥地利总理Sebastian Kurz、英飞凌首席执行官Reinhard Ploss博士和英飞凌奥地利首席执行官Sabine Herlitschka博士在维也纳共同为该项目进行了推介。英飞凌计划在未来6年内为此项目投入约16亿欧元。这座新建的高效率工厂将创造约400个就业岗位,尤其将吸引一些高资质人才。项目预计于2019年上半年开工,于2021年初投入运营。预计新工厂在实现完全产能时,将带来每年约18亿欧元的新增销售额。
    “全球对功率半导体的需求正急剧增长。英飞凌作为功率半导体市场的领导者,尤其受客户青睐,其业务增长水平超过市场平均,”英飞凌首席执行官Reinhard Ploss博士表示:“这一增长主要是受到一些全球性趋势影响,如气候变化、人口增长和数字化等。电动汽车、电池供电的联网设备、数据中心或可再生能源发电都需要高效、可靠的功率半导体。我们很早就注意到这一趋势,因而正在迅速扩大我们位于德累斯顿的300毫米薄晶圆工厂的产能。菲拉赫新工厂将帮助我们满足客户不断增长的需求,并帮助我们在未来十年继续取得成功。作为一家全球性企业,我们在欧洲所积累的丰富的行业经验和技术专长,将进一步巩固我们在全球市场的领先地位。”
    菲拉赫是英飞凌功率半导体的能力中心,在英飞凌的生产网络中一直是非常重要的创新驱动。过去几年,英飞凌一直在此研发在300毫米薄晶圆上制造功率半导体的技术,然后再将其扩展至德累斯顿进行全自动批量生产。得益于晶圆直径的增加,该项技术显著提高了生产效率并降低了生产成本。德累斯顿是英飞凌最大的晶圆加工(前道)基地,预期到2021年,该基地生产300毫米薄晶圆的产能将得到充分发挥。英飞凌准备将德累斯顿的自动化与数字化概念也应用于菲拉赫新工厂,并同时发展这两个基地,以提高生产效率并确保这两个基地的系统和工艺相互协同。
    据IHS Markit市场调研报告显示,英飞凌是迄今为止全球最大的功率半导体供应商,拥有18.5%的市场份额*。不论电动汽车和火车、风能电场与太阳能电厂,以及手机、笔记本电脑和数据中心的电源等一系列应用的电流,都受到这些节能型芯片控制。因此,市场上对节能型芯片需求是强劲且持续的。英飞凌通过这项旨在扩展产能的投资计划,将令人们的生活更加便利、安全、环保。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息