北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/5/31   发布人:wxq   来源:移动支付网
 

    近日,北京地铁负责人表示,未来北京地铁将探索“生物识别”等方式方便乘客进站乘车。据透露,北京将在年内试点人脸识别系统。
    早在去年,上海地铁站就曾亮相过人脸识别系统。进站闸机上新增一块屏幕,用户经过屏幕时,无需掏手机、一卡通,不用停留直接经过屏幕,就能完成刷脸,开启闸机。目前刷脸进站技术还处于样机研制阶段,真正用于上海地铁还需时日。
    北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?

北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?

    3月29日,在广州羊城通有限公司牵头组织的人工智能时代交通电子支付研讨会上,羊城通公司董事、总经理谢振东透露,接下来羊城通将在广州BRT部分站点试点刷脸乘车。
    近日,深圳地铁在科学馆站闸机新增人脸识别读卡器,业内人士预测深圳地铁刷脸乘车很快会试点。

北京地铁年内试点人脸识别系统,北上广深谁先刷脸乘车?


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息