万事达卡推出语音支付技术 或将与智能语音助手进行整合

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/6/5   发布人:wxq   来源:腾讯证券
 
    据美国财经网站CNBC报道,周一,万事达卡(Mastercard)的一位高管对CNBC表示,该公司正在考虑将其支付系统整合到谷歌和亚马逊的语音助手中,让人们通过语音操作的方式来支付费用。
    这家美国支付巨头推出了一款名为Masterpass的语音支付产品,该产品可以让用户上传信用卡信息,并将其作为一种便捷的在线支付方式。
    最近,该公司推出了一项工具,让人们可以在Facebook Messenger中使用Masterpass为产品付费。用户可以通过在Messenger上发送消息来与某个品牌进行交互。当他们购买一种产品时,可以用Masterpass来进行支付。
    这被万事达卡称为“会话商务”趋势,这一趋势也延伸到了语音领域。万事达卡副董事长安-凯恩斯(Ann Cairns)表示,在未来,使用像亚马逊的Alexa或谷歌语音助手这样的语音助手购买商品将变得十分普及。
    当被问及万事达卡是否想要将Masterpass与这些语音助手整合时,凯恩斯说:“当然可以。”
    “我们正在研究这样的技术,我们正在考虑如何让他们与万事达的网络建立链接。”凯恩斯在周一于荷兰阿姆斯特丹举行的“20/20欧洲金融科技大会”上对CNBC表示。
    Masterpass可以用来支付Google Play商店的应用程序。Mastercards也可以在亚马逊和谷歌上使用。凯恩斯说,任何与语音助手的整合都将是万事达与科技公司之间关系的延伸。
    “我们已经集成了很多亚马逊和谷歌的产品,所以它更像是一个我们正在研究的新的产品功能,或者说是产品线。但我们也在研究如何部署人工智能。”她说。
    万事达卡正在关注如何适应消费者行为在支付方面的变化。Masterpass是该公司对Apple Pay等产品的回应。许多科技公司正越来越多地涉足金融服务领域,而万事达卡则试图通过这些技术产品来保持领先地位。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息