合肥医保移动支付平台上线 绑定电子社保卡扫码结算

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/6/12   发布人:wxq   来源:合肥日报
 
    6月10日,记者从合肥市人社局获悉,日前,由该局与支付宝和微信联合打造的合肥市医保移动支付平台已正式上线,参保人员可以通过支付宝或微信绑定电子社保卡,看病时直接通过扫码结算医保费用。这意味着,今后在合肥看病买药,只需带上手机,现金和社保卡都可以不用带了。
    据了解,目前这一功能已率先在安徽医科大学第一附属医院上线。用支付宝或微信绑定电子社保卡的合肥市参保市民到医院就诊时,需先关注医院的支付宝生活号或微信服务号,就诊结束后会收到相应的待缴费订单,点击订单选择“医保支付”,就能同时完成医保和自费的结算。“平时社保卡也不会随时随地带在身上,绑定支付宝或微信之后,就不用担心没带社保卡了。对于我们年轻人来说,确实方便了不少。”市民魏先生说。
    另外,为了给参保人员提供优质高效的服务,切实落实“让数据多跑路,让群众少跑路”的宗旨,市人社局开通了支付宝“合肥人社”生活号和微信“合肥智慧人社”服务号,参保人员关注后即可查询市本级职工社会保险参保信息和社会保障卡办理情况。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息