新疆12个地区的公交支持银联移动支付

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/6/14   发布人:wxq   来源:金融时报
 
    移动支付是“智慧城市”的重要生活方式,今年以来,人行乌鲁木齐中支围绕“普惠金融、服务民生”,积极推动移动支付在便民行业领域的应用。
    近日,在该行的推动下,乌鲁木齐市BRT项目全面完成162台受理终端的移动支付改造,填补了移动支付在BRT公交领域的应用空白。市民不用买票、不用找零,只需要轻轻挥一挥银行卡或者手机,不到1秒就完成了交易。“这太方便了,以前坐BRT要提前准备零钱或者办公交卡,现在拿着自己的银行卡或者手机就能轻松快捷完成支付,真是‘一卡在手,消费无忧’啊。”BRT公交上的一位乘客说。
    据了解,在该行的指导推广下,中国银联新疆分公司和乌鲁木齐市20家主要发卡银行参与了公共交通改造项目,参与银行占比达到了78%。截至目前,新疆已在乌鲁木齐、伊犁等12个地区的公交领域实现移动支付应用,完成改造公交车280辆,累计交易192万笔。
    在该行的大力推广和宣传下,百姓在衣食住行等小额、高频领域的移动支付消费习惯已形成,移动支付已在公交、医保、缴税等九大行业全面推广。全面提升了移动支付服务水平,为建成高质量小康社会提供了强力支撑。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息