西班牙马德里市政府开始发放无证移民“市民卡”

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/7/4   发布人:wxq   来源:中国侨网
 
    中国侨网7月2日电 据西班牙《欧华报》编译报道,7月第一周起,马德里政府开始对没有合法身份的移民免费发放“市民卡(Tarjetade vecindad)”。本卡的主要目的在于为没有居留的非法移民“正身”,既保证他们可以“合法”的身份参与到市政公共项目中,同时有助于政府加强对非法移民的管控。
    据报道,凡是最近六个月内,在马德里市政府注册登记过住家证明的非法移民,都可以申请并获得这种“市民卡”。凭此卡可以享用市政府的一系列基本设施,如使用体育馆、图书馆等、申请和处理部分政府文件等项目。
    此外,政府表示,在法院审判上,非法移民可凭借此卡证明自己的身份,而法院如需遣送移民回国,也可通过此卡确定移民的身份和国籍。之后,政府打算继续扩大这种“市民卡”的适用范围。政府已和各银行代表展开协商,希望得到银行的支持,为持卡人在银行开户,政府同时打算为持卡人开通交通月票等基本的市民权利。
    需要注意的是,这种“市民卡”和普通居留卡最大的区别在于,持卡者不具备合法工作权利,但是可以申请政府的培训课程和奖学金等福利。目前,马德里政府在向西班牙内政部建议,培训结业成绩突出者,可由“市民卡”转成合法可工作的“居留卡”。
    目前,市政委员会尚未透露可获此卡的人数,因为政府对马德里没有合法居留的移民数量无法统计。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息