合肥将启用公交电子车票

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/7/12   发布人:wxq   来源:中安在线
 

    7月11日,记者从合肥公交集团公司获悉,今年7月14日至31日,合肥公交集团携手腾讯公司开展“免费赠送公交电子车票”活动。活动期间,市民可免费获得1张面值2元的电子车票。
    据悉,合肥市“公交电子车票”面额均为2元,首批票面不仅有庐州风情的“逍遥津”、“明教寺”、“四大名点”、“天鹅湖”等合肥名片,也有“幸福都是奋斗出来的”、“撸起袖子加油干”励志话语,还有“确认过眼神你是对的人”,“爱你的形状”,“小仙女专座”、“靓仔专座”,以及“世界杯”、“走路微公益”等热点词语,在小小的车票票面上展现了合肥浓郁的历史文化与现代时尚兼容的多元化城市格局。

    7月14日-7月31日活动期间,凡是首次开通“腾讯乘车码”的市民可免费获得1张面值2元的公交电子车票。除此之外,市民也可关注“腾讯乘车码”公众号,回复“合肥”两个字,免费领取面值2元的“公交电子车票”1张。
    “公交电子车票”为一次性使用,既可在乘车时直接抵扣车费,也可将转赠他。且用完还能像邮票一样收藏。推广活动结束后,市民也能使用腾讯乘车码购买“公交电子车票”,挑选心仪的画面,选择赠送张数,附上自己的温馨祝福,支付费用后馈赠亲友。受赠者可一次性领取赠票。
    “公交电子车票”有效期为30天。过期之后,未使用的车票会原路自动退还给购票人。
    公交电子车票具体的使用方法为:乘车前打开微信,启动“腾讯乘车码”小程序,点击车票夹,调出可用的“公交电子车票”,系统会按照车票有效期排序默认启用1张有效期最短的“公交电子车票”,再点击“立即使用”,弹出乘车码,将其置于扫码刷卡一体机摄像头处,直接扫码乘车。
    据悉,启用“公交电子车票”,是合肥公交集团推进“互联网+公交”创新应用,与腾讯公司在智慧交通领域开展又一次深度合作。通过赠送“公交电子车票”,鼓励更多市民外出优选公交、绿色出行,强力推进“智慧公交”、“绿色公交”、“幸福公交”建设进程。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息