新加坡将在国家数字身份认证系统中使用面部识别技术

所属类别: 国际动态    发布时间:2018/10/17   发布人:wxq   来源:CAMIA出海
 
    在最近的STACK峰会上,新加坡政府科技部透露,他们将创建一个集中的生物识别系统,作为国家数字识别系统(NDI)的一部分,该系统的构建从面部识别开始,系统完善后可以为市政服务,商务运营等提供服务。以后新加坡公民只需在NDI系统下注册生物识别信息,就无需再为每项服务重复注册过程。
    NDI是一种用于在线验证用户身份的方式。作为推动NDI落地实施的一部分,科技部将于本月底推出SingPass手机应用程序替代以前的2FA模式,通过该应用程序市民可以扫描指纹来访问电子市政服务——这是一种比密码更安全的机制。这种方式可以避免使用密码时容易被猜到,或者共享密码时被泄露。
    STACK 2018是新加坡科技部首次面向国营和私营公司的运营商、技术人员的大会。在为期两天的活动中,参会者可以了解新加坡的科技平台如何运作,从中得到参与发展的机会。
    政府正在向不同行业(包括银行业和金融业)提供NDI“软件开发工具包和插件”,以便企业能够将其业务和生物识别平台连接起来。
    用户可以通过验证一种生物体征(如指纹、声音或面部),然后系统将自动对用户身份进行验证。这意味着这个过程是“由用户驱动的”,NDI高级总监Quek Sin Kwok强调。在过去几年里,生物识别系统的试验已经在樟宜机场和一些公共场所进行了。新加坡总理李显龙表示,新加坡希望能复制爱沙尼亚的数字身份系统(digital ID system)的成功,政府也希望该系统能被用来支持电子支付。
    NDI将向560万新加坡公民免费发放,预计将于2020年投入使用,并将逐步试行数字签名,以促进无纸化交易。
    智慧国家计划的延续
    NDI是新加坡向智能国家目标迈出的又一步。
    早些时候,负责新加坡智能国家项目的部长Vivian Balakrishnan向媒体介绍了智能国家计划的5个项目,包括国家数字身份识别(national digital identity)、Moments of Life(Families)、电子支付、传感器网络和智能移动城市。在总结新加坡推出这些项目的原因时,Balakrishnan说“我们希望生活在一个亲和、可持续发展、安全、有凝聚力的社会,一个能得到好工作的社会,这些项目能确保新加坡在世界上保持竞争力和影响力。”在他看来,NDI是安全社会发展的基础。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息