三环锁,紫光芯!安全双王牌,开启智能门锁新时代

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/10/17   发布人:wxq   来源:紫光同芯
 
    2018年10月10日,上海虹桥绿地铂瑞酒店。台上是将近2个小时的宣讲,台下是听得入迷的观众和一阵阵的掌声。
    这一幕,发生在“用‘芯’解锁未来”三环锁业&紫光国微战略合作暨2018三环安全智能门锁新品发布会的现场。那一刻,坐在台下的还有中国轻工业联合会会长张崇和、国家工信部消费品司司长高延敏、中国五金制品协会理事长石僧兰等领导,作为嘉宾,他们见证着现场的一个个精彩亮点。这场行业盛会由中国五金制品协会指导、三环锁业与紫光国微联合主办、腾讯家居独家承办,今日头条、新民晚报、中新社、人民网、烟台电视台、爱奇艺等50多家涵盖了科技、家居、通信等各领域的权威媒体也在发布会现场与行业精英们共同见证此次盛会。
    烟台三环锁业和紫光国微在本次发布会现场举行了战略签约仪式。烟台三环锁业集团股份有限公司总经理刘清华、紫光国微首席技术官兼紫光同芯董事长葛元庆共同签署战略合作协议。
    同时,集合了三环锁业88年制锁经验和紫光国微安全芯片技术的三环安全智能门锁也在发布会的现场正式隆重发布。中国轻工业联合会会长张崇和、国家工信部消费品司司长高延敏、中国五金制品协会理事长石僧兰、紫光国芯微电子股份有限公司总裁马道杰、烟台三环锁业集团股份有限公司董事长张书亮等10位嘉宾共同开启此次新品发布仪式。
    中国五金制品协会执行理事长张东立表示,近年随着行业转型升级和科技发展,智能门锁得到快速发展,但同时也出现了诸多产品安全问题。协会促成了三环锁业和紫光国微的合作,并将继续支持双方合作,进一步引导和规范智能门锁行业,推动这个行业不断创新,改进产品设计,进而保障产品质量安全,提供给消费者更便利、安全、好用、耐用的产品。
    紫光国芯微电子股份有限公司总裁马道杰在致辞中表示,在国家战略引导下,紫光集团以“自主创新加国际合作”为“双轮驱动”,形成了以集成电路为主导,从“芯”到“云”的高科技产业生态链,在全球信息产业中强势崛起。紫光国微此次与三环锁业达成合作,旨在解决智能门锁行业被诟病已久的安全问题,驱动智能门锁行业开启安全新时代。
    始创于1930年的三环锁业,近年来都将精力聚焦在电子和生物识别技术上,并已取得了巨大成就。烟台三环锁业集团股份有限公司董事长张书亮在致辞中表示,三环锁业此次与紫光国微携手,结合双方的技术实力、专业经验,一定会为广大用户奉上一把安全、便捷、买得起、用得住的好锁。
    技术的重大突破与智能门锁新品的发布,引来台下阵阵掌声,在场的大多数人对近年来智能家居的火爆,以及作为单品的智能门锁的快速发展及乱象深有体会。可以预想,这款结合了两家企业心血的智能门锁的发布,将很快引来整个智能锁行业的变革。
    合作背后的安全驱动力
    4年前,一句“智能家居元年正式开启”的口号,打开了智能家居的风口,众多企业纷纷入场,智能门锁成为企业抢占智能家居高地的入口。智能门锁行业人士曾指出,中国目前约有6亿扇大门,一个锁寿命10年左右,每年有超过5000万的锁需更换,这比手机行业前景还要广阔。我国民用智能门锁产业真正进入市场已近20年。截至2018年,智能门锁行业步入市场井喷期,年均增速100%、1300多家企业攻入,智能门锁行业呈现出白热化态势。
    但目前智能门锁行业却乱象频出,5000元、600元...巨大价格差异令人瞠目,今年上半年更是爆出“小黑盒秒开智能门锁”事件。种种乱象之下,人们开始思考“智能门锁真的安全吗?”。
    科技攻克安全难关 智能锁未来可观
    在智能门锁面临安全风险的考验时,三环锁业与紫光国微强强联合,携手打造具备目前最高安全水准的智能门锁解决方案。此次推出的三环安全智能门锁新品在锁体方面采用了智能锁体,具有智能化、模块化、通用化、用户体验升级、材质优选、品质保障等优点。在门锁机械结构方面,与传统锁的结构有着较大区别,背板选用超过10mm厚的铝合金,将锁体与门牢牢固定住,并将线路板和锁芯都包裹在内,同时,在锁体上添加穿芯螺丝,加强整体牢固性;锁头方面,钉入拉铆钉,将背板、锁头、锁体及防盗门合成为一个整体;面板部分加入防猫眼结构,增强智能门锁的安全性。
    紫光同芯微电子有限公司总裁岳超在五金协会的指导下,代表双方发布了《智能门锁的安全白皮书》,深挖市场现状,剖析安全问题本质,并指出,紫光国微与三环锁业的合作,是基于双方在锁具行业和安全芯片领域的积累,双方倡导四大核心理念“安全、智能、便捷、可靠”,携手解决智能门锁面临的各类安全问题。岳超表示,紫光国微已有近二十年的历史,深耕安全芯片领域,产品行销海内外,已获得国际、国密双重安全认证,达到国际CC EAL6+水准。同时,岳超还强调,紫光国微不止于芯,还可以提供完整的安全芯片解决方案,相信以安全芯片解决方案为核心技术的智能门锁将成为未来行业发展的新趋势。
    “三环锁,紫光芯”,此次三环安全智能门锁的发布,宣告智能门锁行业即将迎来全新的升级换代。这不仅仅包含了新技术在智能门锁中的应用,更将掀起行业内“传统锁业+芯片企业”合作模式全面开展的热潮。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息