内江社保信息服务平台“村医通”上线

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/10/18   发布人:wxq   来源:四川新闻网
 
    10月1日,内江市首批373联通“村医通”信息服务平台的诊所和村卫生室正式开通医保刷卡结算服务。附近农村参保群众可就近就地持本人社会保障卡到此类诊所或村卫生室刷卡购药就医,享受到医保费用实时结算服务。截至10月16日,通过“村医通”服务平台,全市实现医保刷卡阶段近3万笔,报销医保费用334.7万余元。
    据悉,为助力乡村振兴,疏通基层地区医保信息化服务“毛细血管”,提速内江人社公共服务信息化建设,解决农村群众社保卡就医购药的“急难盼愿”问题,内江市人社数据网络中心集中力量,攻坚克难,积极努力协同有关单位,仅用2个多月时间,就实现了“村医通”信息服务平台的开发到正式上线运行。使得内江市凡具备有关资质的诊所及村卫生室,与医保部门签订医疗管理协议,提交联网申请后即可接入该平台开展医保刷卡结算业务。截至目前,全市已有1697家村卫生室和诊所申请联网。
    今后,该中心将进一步加快基层地区医保信息化建设,让全市更多村卫生室和诊所能顺利地接入“村医通”服务平台,农村参保群众可快速便捷享受社保卡医保刷卡即时结算服务。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息