株洲公交卡可在长沙、湘潭使用

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/10/25   发布人:wxq   来源:株洲晚报
 
    昨日,株洲交通运输局召开“交通一卡通”项目市级预验收工作会,标志着我市“交通一卡通”已实现长株潭范围内互联互通,标志着株洲公共交通领域向长株潭城市群的建设又迈出了一步。
    78条公交线路完成升级改造
    市交通运输局工作人员介绍,根据《交通部关于促进交通一卡通健康发展加快实现互联互通的指导意见》《湖南省交通一卡通互联互通工作实施方案》等文件精神,为整合交通优势资源,拓展“交通一卡通”综合运输服务功能,更好地为市民服务,株洲市从城市公交入手,从2016年开始建设“交通一卡通”项目,先后进行了公交智能系统升级改造和建设、开展与其他城市“一卡通”互联互通合作的程序设置、建设“一卡通”清分结算平台、全国“一卡通”密码申请等工作。
    “外地已发放的带有交通运输部秘钥的交通卡,已经可以在株洲市公交车上使用。”市公交公司信息中心主任喻晓介绍,株洲市在今年年初已完成了与交通运输部平台数据对接,在今年6月完成了市区公交车“交通一卡通”共计78条线路,961台车的车载POS机升级改造和安装工作。目前,经过采集市公共交通总公司的数据显示,株洲市公交“一卡通”系统已兼容接受全国17个省、直辖市的34个城市和地区的共计374次刷卡,其中京津冀地区刷卡189次。
    新版卡可在长潭公交使用
    外地客人已在株洲实现顺利刷卡,那么株洲的公交卡是否也能在外地刷卡?
    喻晓表示,株洲市2016年前发放的公交卡,因未采用全国或全省统一的秘钥,因此还无法在外地刷卡。但是2016年后发放的公交卡已配有省交通运输厅秘钥,因此现在已可以在长株潭地区使用。
    记者昨日拿到了一张湘潭交发集团发行的交通卡,在株洲市T59路公交车进行乘车体验。刷卡时读卡迅速,显示扣费2元。
    喻晓说,由于公交优惠政策需由各地政府进行补贴,所以使用“一卡通”是否能享有当地的优惠,取决于当地的政策。
    株洲市交通运输局党组副书记、副局长徐业伟表示,预计在今年底,株洲市还可同时开通株洲县、醴陵市、攸县、茶陵县、炎陵县的县内“交通一卡通”,同时与全国其他已开通全国“一卡通”的城市实现互联互通。届时,株洲的“交通一卡通”可在全国已经联网的城市实现刷卡乘坐公交、地铁、城轨或其他交通工具。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息