平安智慧城携手深圳银联,共推智慧城市无感支付发展

所属类别: 企业动态    发布时间:2018/11/2   发布人:wxq   来源:深圳晚报
 
    10月31日,平安智慧城与中国银联股份有限公司深圳分公司(以下简称"深圳银联")在平安金融中心签署合作框架协议,双方将围绕停车、公交等智慧出行各应用场景展开合作,为大众提供更加安全、快捷、优质的支付体验。
    在平安智慧城董事长兼CEO俞太尉、深圳银联总经理张永涛的见证下,平安智慧城常务副总经理胡玮与深圳银联副总经理胡筱军分别代表双方在协议上签字。
    据了解,平安智慧城智慧生活平台以"市民用一部手机畅享城市综合服务"为目标,搭建了集政务服务、公共服务和便民服务于一体的一站式移动服务平台,为市民提供"一卡一机一账户"的线上服务统一入口,让市民足不出户即可享受到医、食、住、行等多个领域的政务生活服务,其中不乏各种支付场景。目前,公司已服务于包括深圳在内的多个城市的智慧城市建设项目,未来还将持续深耕智慧城市建设运营与创新,提供更加多层次、个性化、便利化的新技术、新功能、新服务。
    银联无感支付是将车牌识别与银行卡快捷支付技术相结合,车主首次使用前,通过手机签约绑定银行卡账户与车牌号,在进出签约无感支付场景时,即可实现银行卡自动扣费,无需扫码或现金缴费。深圳银联无感支付业务已拓展停车、高速、加油、洗车等业务场景。截至目前,深圳地区支持银联无感支付的停车场已超过1500家,覆盖了宝安国际机场、深圳北站以及近60%的商业综合体。预计到2018年底,深圳将有超过2000家停车场支持银联无感支付,包含商圈、医院、公园、社区等。
    此次平安智慧城与深圳银联的强强合作,将共同推进智慧城市的建设,促进智慧出行业务的发展,并以深圳为中心、辐射粤港澳大湾区,携手为大湾区市民营造更加高效、安全、便捷的支付环境和出行体验。未来,双方还将进一步深化合作,促进资源共享及优化配置,助力智慧城市无感支付业务发展。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息