年底前南京地铁能扫码支付 首批每个车站开放两进两出

所属类别: 国内动态    发布时间:2018/11/9   发布人:wxq   来源:中国江苏网
 
    之前还羡慕坐公交车能扫码支付的市民在乘坐地铁时很快也可以移动支付了。记者昨日从交通部门获悉,根据既定安排,南京地铁所有站点将力争在年底前实现扫码支付。由于目前相关设备正在安装,至于届时具体将支持哪些移动方式暂未确定。
    随着移动互联网尤其是移动支付在购物消费等领域的广泛运用,支付方式大多还停留在实物刷卡及芯片识别的交通出行何时破冰一直备受关注。在经过前期多线路试点后,南京市公交集团与蚂蚁金服集团通过战略合作,统一牵头该市各家公交企业、市民卡公司开展公交移动支付项目的建设,并从今年7月2日起,实现南京所有公交车支持支付宝扫码付费。就在上个月,我省高速收费站除原有的人工、ETC收费模式外,也开始支持包括微信、支付宝等在内的移动支付方式,方便市民出行。
    目前,南京的公共交通出行中除地铁外其他均可支持移动支付。今年8月,南京市交通运输局局长陈雷在接受“网络面对面”系列访谈活动时透露,力争在今年年底前实现地铁移动支付。这两天陆续有市民在地铁站点看到有工作人员在闸机前安装橙色的小盒子,记者采访了解到,这就是为即将实施的地铁移动支付在做硬件准备。一旦经测试开通,现有地铁各站点的道口都将开放两进两出用于移动支付,出门忘记带卡和零钱的市民再也不用担心了。
    此外,在具体的支付平台方面,除了传统的微信、支付宝外,苏宁金融也有望入围。此前,苏宁支付已和南京地铁签署项目合作协议,市民凭苏宁金融APP乘车码即可乘车。

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息