广发银行社保卡微信医保支付功能成功上线

所属类别: 国内动态    发布时间:2019/1/8   发布人:wxq   来源:人民网
 

    近日,广发银行东莞分行联合东莞市社保局和东莞市中医院,成功举办广发社保卡微信医保支付上线启动仪式,意味着东莞地区医保支付正式从“刷卡时代”升级迈入“扫码时代”。
    传统社保卡的支付形式局限于现场排队刷卡,耗时较长、没有实体卡就无法结算。现在,广发银行创新推出社保卡医保账户线上支付功能,只需要微信绑定社保卡,输入微信支付密码进行一次验证,就能轻松完成医保结算支付等多种功能。用户无需再挤医院窗口,就可以轻松享受自助挂号、查询、医保结算等一站式服务,体验社保卡线上支付结算的方便便捷。在东莞中医院刚完成结算窗口医保支付的用户现场踊跃向工作人员咨询,详细了解相关操作流程,认为这是广发银行金融科技进步带给市民的福音。
    广发银行有关负责人表示,广发银行“社保卡微信医保支付服务”通过最新的电子认证、智能识别等高科技安全手段,确保社保卡持卡人在安全用卡前提下,高效便捷地享受人社部门的民生服务和银行的金融服务。接下来,该行计划在茂名、清远、肇庆、惠州、梅州、珠海等广东省内14家具备丰富社保代理业务经验的分行重点推广微信电子社保卡。下一步,广发银行将一如既往提供跨界、跨区域的综合性金融产品和服务,为广大城乡居民、小微企业提供更丰富的金融产品服务,助推普惠金融创新发展。


添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息