采用英飞凌芯片的深圳通CPU卡成功发行200万张

所属类别: 企业动态    发布时间:2008/8/12   发布人:xiedq   来源:英飞凌
 
    2008年8月12日,中国深圳和德国Neubiberg讯——全球领先的智能卡芯片供应商英飞凌科技股份公司(FSE/NYSE:IFX)与深圳市深圳通有限公司今日宣布,采用了英飞凌科技SLE 66PE系列芯片的“深圳通”CPU卡发卡量已经成功突破200万张,使之成为2008年度中国最大的智能交通非接触CPU卡项目。加上原来发行的存储卡,“深圳通”总发卡量已经达到400万张,预计到年底发卡总量将突破500万张,为更多的深圳市民提供优质满意的服务。

    中国的公交一卡通市场目前仍以非接触存储卡为主。为了实现一卡多用和更安全的小额支付以及将来的高端应用,非接触CPU卡成为了发展趋势。深圳则成为较早完成系统升级并实现运作的城市之一。

    “深圳通”已经在公交应用领域全面铺开,实现了地铁及1万余台公交大巴的全覆盖。在小额消费领域,成功开通了多家连锁超市、商场,目前总量已接近500家。深圳通大规模应用的非接触CPU卡采用了人民银行的PBOC2.0标准,目前已经和交通银行、深圳发展银行、深圳农村商业银行等合作发行了“深圳通”联名卡,还将继续和其它金融机构展开更为广泛的合作。

    英飞凌科技股份公司保密与智能卡芯片业务部副总裁兼总经理Helmut Gassel博士表示:“我们一直很关注中国的智能交通市场,此次非常荣幸能够参与深圳通项目的建设。深圳通CPU卡的发卡量在很短的时间内就突破了200万,这非常令人鼓舞。我们会继续努力支持该项目的运作,也希望能有更多的城市加入到应用CPU卡的行列中来实现互联互通。”

    深圳通有限公司总经理贾俊刚博士表示:“深圳通的理念是便利生活、自由享受。为了给深圳居民提供更多更好的服务,我们决定采用最新的非接触CPU卡技术作为平台以满足将来的支付等应用扩展和安全性要求。我们很高兴选择了英飞凌科技公司的非接触芯片平台,目前整个系统的运行情况良好。”

    在未来的三年, 深圳通计划实现地铁(轨道交通)、公交巴士全覆盖,并应用到部分出租车上,扩展小额消费领域,商户总量将突破3000个,争取在包括交通一卡通区域的互联互通上有新的突破,发卡总量突破1,000万张。
 
    关于英飞凌SLE 66PE非接触式控制器

    英飞凌SLE 66PE非接触式控制器系列适用于从基础至高级的安全智能卡系统,芯片上集成了ISO/IEC 14443 Type B、Type A,Mifare™和 ISO/IEC 18092等主要非接触接口,通讯速率可达848kbit/s,完全符合国际标准,兼容现有的Mifare™存储卡,与标准的读写设备和系统进行通信,为系统升级提供了真正的灵活性和互通性。同时该产品也获得了CC EAL5+高等级国际安全认证(PP0002),以及EMVCo银行组织认证。

    关于英飞凌

    总部位于德国Neubiberg的英飞凌科技股份公司,为现代社会的三大科技挑战领域——高能效、连通性和安全性提供半导体和系统解决方案。2007财年(截止到9月份),公司实现销售额77亿欧元(包括奇梦达的销售额36亿欧元),在全球拥有约43,000名雇员(其中奇梦达雇员约13,500人)。英飞凌科技公司的业务遍及全球,在美国圣何塞、亚太地区的新加坡和日本东京等地拥有分支机构。英飞凌公司已列入法兰克福股票交易所的DAX指数,并在纽约股票交易所挂牌上市,股票代号:IFX

    英飞凌在中国

    英飞凌科技股份公司于1995年正式进入中国市场。自1996年在无锡建立第一家企业以来,英飞凌的业务取得非常迅速的增长,在中国拥有近1200多名员工(不包括奇梦达),已经成为英飞凌亚太乃至全球业务发展的重要推动力。英飞凌在中国建立了涵盖研发、生产、销售、市场、技术支持等在内的完整的产业链,并在销售、技术研发、人才培养等方面与国内领先的企业、高等院校开展了深入的合作。

    关于深圳通

    深圳市深圳通有限公司由深圳市地铁有限公司、深圳巴士集团股份有限公司、深圳运发实业有限公司和深圳深港实业(集团)有限公司投资组建。经营宗旨是通过投资建设并管理深圳市电子交易收费系统(“深圳通”卡),提高交易效率,方便市民,降低企业运营成本。经营范围为智能IC卡(包括用于公共大巴、公共小巴、出租小汽车、地铁、轻轨、轮渡等公共交通智能IC卡)的开发、制作、销售、应用、充值;电子交易收费系统相关配套设备的技术开发;电子交易收费系统运营技术开发、管理、信息咨询;广告业务。
 
 
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息