升级版深圳通IC卡安全无虞

所属类别: 国内动态    发布时间:2009/4/14   发布人:xiedq   来源:深圳晚报
 

    对于市民所担心的IC卡安全问题,深圳通公司方面日前表示,深圳通技术已升级为CPU卡,“技术成本高,安全等级高”,希望大家不必为此担心。

    深圳通在深圳市总发行量截至去年底即已突破400万张,已经在深圳市公交应用领域全面铺开,实现了地铁及1万余台公交大巴的全覆盖;在小额消费领域,成功开通了多家连锁超市、商场,目前总量已接近500家。日前媒体报道:主要应用于IC卡系统的MI芯片的安全算法已遭到破解,目前全国170个城市的约1.4亿张应用此技术的IC卡都将面临巨大的安全隐患。深圳通有限公司新闻发言人昨日下午表示,深圳通公司非常关注这个新闻,当然,目前深圳通采用的是CPU卡,由卡机、芯片和操作系统组成,技术成本比较高,卡内金额很难被破解或者更改,所以安全等级也比较高。

    据专业生产智能化信息终端产品的深圳市数智国兴信息科技有限公司负责人介绍,中国的公交一卡通市场目前仍以非接触存储卡为主。近年来,非接触CPU卡才得到初步实施与推广,“一卡多能,一卡多用”已经成为发展的必然趋势。数智国兴公司的工程人员告诉媒体,相比逻辑加密卡,虽然CPU卡出现的时间较晚,但因为CPU卡拥有独立的CPU处理器和芯片操作系统,可以更灵活的支持各种不同的应用需求,交易也更安全。目前,欧洲各国的银行卡都是采用CPU技术,至今未出现被破解和攻击等恶性事件,充分说明了CPU卡的优势所在。

 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息