香港“八达通”与“深圳通”有望合二为一

所属类别: 国内动态    发布时间:2009/4/16   发布人:xiedq   来源:深圳特区报
 
    香港八达通公司行政总裁日前表示,香港八达通公司与内地深圳通公司,希望能将八达通和深圳通二合为一,可以深港两地通用。他还透露,正与银联合作与银行商讨发行一张具八达通功能在内地使用的预付卡。持卡人可以通过户口预先将人民币存入卡内,到内地指定商户使用,减少携带大量现金。目前,正与深圳通研究开发一张可以两地使用的电子货币卡,除可以乘坐铁路,也可以购物。双方已成立3个工作小组,就运作及技术等方面研究可行性。

    八达通是香港通用的电子收费系统。芯片内置在信用卡大小的塑胶卡片,替卡片充值后放在接收器上即能完成付款过程。八达通在1997年9月1日开始使用,最初只应用在巴士、铁路等公共交通工具上,后来陆续扩展至其他行业,包括商店、食肆、停车场等业务,也用作学校、办公室和住所的通行卡。充值的方法也由最初的充值机,扩展至商店付款处和以信用卡、银行账户自动转账。
 

添加到IE收藏夹 百度收藏 QQ书签 新浪ViVi 雅虎收藏夹

【友情提示】:

1、凡本网的所有原创作品,包括本网刊载经授权的文章以及标有“中国智能卡网”版权LOGO的图片,版权均属于中国智能卡网,转载者必需保证作品的完整性并注明“来源:中国智能卡网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网注明“来源:×××”的作品(非中国智能卡网原创的作品),均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
3、中国智能卡网立志于打造智能卡行业的创新服务平台,为智能卡产业界上下游尽心服务,如有任何问题及相关合作事宜,请发信至
(news#fondcard.com)(注:发邮件请把#换成@发送,谢谢合作)


 
新闻动态
推荐企业
北京神州优创科技有限公司
    北京神州优创科技有限公司成立于北京,是一家专注于智能卡发卡设备...详细
供求信息